首页 > 新闻资讯 > 行业知识
公司新闻
  • 相关栏目:

农业农村部:今年底全国生猪产能将止跌回升

发布时间:2019-11-18 10:14:35 来源: 作者: 返回列表
央视网消息:根据农业农村部的信息,随着规模养殖场生猪产能触底回升,再加上非洲猪瘟疫情防控有效,预计今年年底,全国生猪产能将止跌回升。

  规模养殖场的生猪产能是全国生猪产能重要的风向标。记者在采访中发现,规模养殖场生猪产能止跌回升,直接带动中小养殖场、养殖户恢复产能,扩大规模。

  记者在采访中发现,作为产能恢复的重要指标之一,全国能繁母猪存栏量也在增长。

  农业农村部畜牧兽医局局长 杨振海: 据我们监测,10月份全国能繁母猪环比增长了0.6,这是自去年4月份以来首次实现了环比增长。

  记者从农业农村部了解到,根据最新监测调度,目前,在一系列有效措施促进下,已有十多个省份生猪存栏环比增加或持平,全国生猪存栏降幅明显收窄。预计明年生猪产能将回到正常水平。

  农业农村部畜牧兽医局局长 杨振海: 我们监测8月份(全国生猪存栏)的环比降幅是,9月份的环比降幅是3%,而10月份的环比降幅是0.6%。我们预计年底生猪存栏可以实现止跌回升。

相关新闻
    无相关信息
相关产品